学校主页
     
校领导出席“中外高校创新发展校长论坛”
  发布时间: 2019-04-28   浏览次数: 13
 

  日,校长蒋军成与来自中外的7名高校校长应邀出席了上海应用技术大学中外高校创新发展校长论坛,并作了主旨报告。

  蒋军成以《凝聚共识统筹发展奋力推进学科高质量发展》为题,向与会嘉宾介绍了学校的历史沿革、发展现状、办学理念,从意义、内涵和实现路径三方面详细阐述了高质量的学科建设,并介绍了学校坚持立足地方、服务行业,紧盯关键技术和技术难题,重点突破,推进学科建设所取得的成果。他强调,高质量的学科建设是建设一流大学的关键所在,更是高等教育发展的大势所趋,在高质量学科建设中要突出特色发展。近年来学校始终坚持以学科建设为“龙头,转化学科优势,落实人才培养根本任务;瞄准学科方向,打造高水平的师资队伍;围绕学科特色,顶天立地开展科研工作

  论坛期间,中外高校校长围绕国际化教育背景下“创新型人才培养”“高水平学科建设”“产学研深度融合等主题开展了高峰对话。