学校主页
     
学校召开“一岗双责”专题会
  发布时间: 2019-04-29   浏览次数: 13
 

4月28日下午,学校在文正楼第二会议室召开“一岗双责”专题会。全体校领导参加会议,会议由党委书记陈群主持。

会上,副校长黄海燕汇报了履行“一岗双责”的具体情况。一是勤于学习,提高政治站位。利用工作闲暇和业余时间进行“充电”“补钙”,并以各类专题学习会、校党委理论中心组学习活动、备听讲思政课等为契机,努力提升自己的政治素养和政治水平。二是深入基层,密切联系群众。深入基层走访调研,强化对分管部门和学院的教育管理,密切关注一线师生的思想动态和利益需求。三是聚焦关键,强化责任担当。牢牢抓住领导干部这一“关键少数”,开展常态化教育和经常性提醒;重点关注分管领域,高度重视安全稳定工作;在白云校区土地置换、理顺资产经营公司管理机制等关键大事上积极谋划、主动作为。四是以上率下,坚持廉洁从政。带头坚决贯彻中央大政方针,认真落实省委、省政府决策部署,严格执行中央八项规定精神,严格落实《中国共产党廉洁自律准则》和党风廉政建设的各项规定,带领巡察组做好对学工处和团委的校内巡察工作。同时,她表示,今后将进一步严格要求自己,把廉洁作风树起来,将工作责任扛起来,让教育管理严起来,切实提升自己的履责意识和履责水平。

副校长徐树法从三个方面对自己一年来“一岗双责”的履行情况进行汇报。一是加强理论学习,提高政治站位。通过个人自学、集体学习、参与实践活动等方式,用党的最新科学理论知识武装自己,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是严以律己做好表率。切实贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,认真履行“一岗双责”,抓好职责范围内党风廉政建设;根据“七查摆七强化”要求,认真开展对照检查,查摆思想、组织、作风、纪律等方面突出问题,开展批评与自我批评,努力做到防微杜渐;严格执行中央八项规定精神和省委十项规定,坚持不懈地反对“四风”,努力做到把廉洁自律各项要求落到实处。三是加强监督,防微杜渐。调研必讲廉政建设,逢会必讲廉政建设,谈心谈话必提廉政建设,扎实开展专项廉政活动,在加强自身建设的同时,严格抓好分管部门和学院党员干部的廉政教育。

陈群强调,近年来学校事业的飞速发展,离不开全面从严治党的坚强保证,而“一岗双责”是全面从严治党的根本性、全局性的制度保障。党风正则人心齐,人心齐则事业兴。我们要将履行“一岗双责”作为一项长期性的政治任务和习惯性的政治自觉,为学校高质量发展固本强基、保驾护航。