学校主页
     
校领导出席2019年全国化工高校党委书记、校(院)长年会
  发布时间: 2019-05-13   浏览次数: 21
 

201959—11日,由中国化工教育协会主办、南京工业大学承办的2019年全国化工高校党委书记、校(院)长年会暨新时代化工高校高质量发展论坛在南京举行。中国化工教育协会会长郝长江以及来自北京化工大学、郑州大学、南京工业大学、浙江工业大学、青岛科技大学、沈阳化工大学等16所高校的党委书记、校长等50余人出席会议,校党委书记陈群、校长蒋军成代表学校出席会议。

蒋军成作了题为《聚焦时代使命强化责任担当奋力推进学校高质量发展》的主旨报告。他从“立足时代之潮,交好高质量发展答卷”“应对时代之变,把握高质量发展机遇”“顺应时代之势,绘制高质量发展蓝图”等三个方面,系统阐述了学校四十一年来的办学历史及发展现状,重点分析了新时代学校高质量发展的机遇和挑战,人才培养、学科引领、学位点建设、师资队伍建设、拓展办学资源、完善内部治理等方面,全面描绘了学校高质量发展的美好愿景

会上,与会高校负责人共同讨论并原则通过2019全国化工高校南京宣言(讨论稿)》陈群对宣言表达了高度赞扬和认可认为近期化工行业事故频发,如何应对行业发展困境,扭转社会“谈化色变”局面,化工高校使命光荣,责任重大。化工高校不仅要坚守服务化工行业高质量发展的建校初心,更要承担引领化工行业高质量发展的时代使命,为化工行业转型升级和绿色发展,贡献智慧,凝聚力量。

本次年会以“新时代化工高校高质量发展的实践与探索”为主题,与会高校分别介绍了学校的办学特色,分享了办学经验,并就如何实现化工高校高质量发展开了深入的交流探讨。