学校主页
     
关于加强师德师风建设的通知
  发布时间: 2019-09-05   浏览次数: 10
 

 

各党委、党工委、党总支,校党委各部门,工会、团委,各学院、部门、科研院所、直属单位、怀德学院:

为进一步增强广大教师教书育人、为人师表的自觉性,打造师德高尚、素质优良的教师队伍,现就开学期间师德师风建设提出要求:

全校教师要认真遵守教育部《关于进一步加强和改进师德建设的意见》中关于高校教师师德禁行行为“红七条”的要求,不得出现索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物和其他违反高校教师职业道德的行为。

各单位、部门要强化师德师风的学习,把纪律要求传达到每位同志,做到令行禁止,防微杜渐,让师风师德建设落到实处。校纪委、监察专员办将认真落实监督责任,加大监督执纪问责力度,对顶风违规违纪行为,发现一起、查处一起。各单位党政领导要切实担负起教育和监督本单位教师的责任,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使本单位内发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,将严肃问责。

 

 

举报电话:0519-86330025

举报邮箱:jjb@cczu.edu.cn

 

                                                  校纪委、监察专员办

                                            2019年9月5日