学校主页
     
关于开展设立知识产权专员工作的通知
  发布时间: 2019-10-09   浏览次数: 407
 

各学院,各科研机构、团队、平台、项目组:

  为深入贯彻落实党的十九大报告关于“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护和运用”精神,强化知识产权保护意识,提升知识产权管理水平,经研究,决定开展设立知识产权专员工作,现将有关事项通知如下:

  一、知识产权专员任职的基本条件

  知识产权专员是指科研单位、项目组内部专门负责知识产权管理的工作人员。其任职的基本条件如下:

1.须为我校在职人员;

2.对知识产权工作有基本了解;

3.具有较强的工作责任心;

4.具备一定的组织协调能力。

二、知识产权专员的基本职责

1.协助负责人制定、实施知识产权计划;

2.负责知识产权日常管理,包括知识产权申报流程跟踪、知识产权信息的统计与报送等;

3.参与知识产权政策宣讲、培训。

三、材料报送工作

1.个人填写并打印《知识产权专员登记表》(附件1)一式一份,经本部门或项目组负责人审核签字后报送至学院。

2.学院负责本部门的知识产权专员资格审查工作,于1018日前将《知识产权专员登记表》(附件1《知识产权专员信息汇总表》(附件2)各一份交至图书馆602室,电子版发送至邮箱:wukehui@cczu.edu.cn

联系人:王社国86330220    吴可慧86334530

  

附件1知识产权专员登记表.docx

附件2知识产权专员信息汇总表.xlsx  


科技处

2019109