学校主页
     
校党委书记陈群拜会中国石油化工集团公司董事长、党组书记戴厚良
  发布时间: 2019-10-18   浏览次数: 18
 

1017日,校党委书记陈群赴青岛参加中国化工学会四十届二次会员代表大会暨五次理事会。参会期间,陈群拜会了中国石油化工集团公司董事长、党组书记85届校友戴厚良。双方畅叙情谊、畅谈发展。

陈群向戴厚良介绍了常州大学近期的发展。常州大学极具优势的石油石化特色在学科建设、科学研究、人才培养等方面持续发挥着重要作用,同时在石油石化行业的贡献度和影响力也持续不断提升。这几年,学校又在创新创业教育领域异军突起,连续数年在“挑战杯”“创青春”“互联网+”等全国顶尖的创新创业大赛中崭露头角、斩获佳绩。近两年来,学校在全国率先成立了从事红色文化研究的学术机构,并启动红色文化资源大数据库建设,今年9月还顺利落成了常州大学红色文化主题教育馆,将红色文化打造成为学校顺应新时代、新形势、新要求的又一发展特色。陈群希望,中国石油化工集团公司能一如既往地关心和支持常州大学的发展,与学校一同聚力深化四方共建机制,持续拓展双方在人才培养、学科建设、产学研合作等方面的交流合作;也希望戴厚良能再次回母校看看。

戴厚良对母校的教诲和栽培表示感谢,为学校近几年来各项事业所取得的喜人成绩感到骄傲,尤其对学校所凝练的石油石化、创新创业教育和红色文化资源等三大特色表示赞赏。同时,他介绍了中国石油化工集团公司在技术研发、成果转化、社会服务等方面的最新进展和发展愿景。戴厚良希望,中国石油化工集团公司和母校常州大学能够积极发挥各自优势,实现互学互鉴、互惠互利、共建共享,在不断合作与交流中共同迈上事业发展的新台阶。他也衷心祝愿母校能早日实现全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学的奋斗目标!