校领导出席长江经济带(常州)产业创新研究院签约揭牌仪式

党委办公室、校长办公室 朱菁菁/文 发布时间:2021-04-23浏览次数:480

422日,由常州滨江经济开发区、常州大学和滨开区高质量发展示范企业联盟共同组建的长江经济带(常州)产业创新研究院在长江大保护展示馆一楼举行签约揭牌仪式,蒋军成校长与常州市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌共同为长江经济带(常州)产业创新研究院揭牌,苏旭平副校长与省发改委长江处、市发改委、市生态环境局、市司法局等成员单位领导出席新加入长江大保护党建联盟成员单位启动仪式

启动仪式

常州滨江经济开发区、常州大学和滨开区高质量发展示范企业联盟围绕长江经济带绿色高质量发展要求,组建成立长江经济带(常州)产业创新研究院,充分发挥三方优势,促进滨江经济开发区新材料产业转型升级和高质量发展,加快常州大学先进科研成果转移、转化与产业化,全力打造发展质量好、管理水平优、产业协同好、创新能力强的高质量转型发展示范园区。研究院主要以产业发展研究和规划制定、技术创新与成果转化、科技型企业孵化、园区公共技术服务、人才培养与合作交流等方面为工作方向。我校负责研究院的建设和运行管理,提供专家技术团队支持,对研究院重大项目可行性论证、重大问题决策等提供指导。目前,研究院已开始实质性运行,并启动对化工区首批7家企业进行“一企一策”诊断。