学校召开“一岗双责”专题会

   发布时间: 2021-07-13    访问次数: 328

711日上午,学校在文正楼第二会议室召开“一岗双责”专题会,校党委常委参加会议,党委书记陈群主持会议。

会上,校党委常委、总会计师陆华良汇报了自己一年以来“一岗双责”履职情况。一是加强理论学习,筑牢防腐拒变的思想基础系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想进一步提高党性修养和政治站位,强化思想觉悟和责任担当,筑牢防腐拒变的思想防线。通过学政策、学技能,提升责任意识和履责能力切实做到内化于心、外化于行把学习的收获转化为办学治校的理念、谋划工作的思路、促进改革发展的举措。二是加强督促指导,抓好分管部门的廉政建设和意识形态工作强化党风廉政建设主体责任意识,坚持分管工作与党风廉政建设一起抓工作中紧盯“关键少数”,强化内控建设,严格执行“三重一大”制度,通过制度建设扎紧扎牢权力的“笼子”。利用专题学习、基层调研、专班工作等形式,定期走访联系学院和分管部门,与分管单位负责人进行廉政和意识形态谈话,督促分管部门抓好业务工作中的党风廉政建设和意识形态工作。三是自觉接受监督,树立廉洁奉公的形象表率严格落实《中国共产党廉洁自律准则》和党风廉政建设的各项规定,自觉接受组织和广大群众监督。坚决执行中央八项规定精神,重视对家属、子女和身边工作人员的教育管理,认真履行领导干部报告个人有关事项等制度规定,自觉加强自身修养,增强自我约束,当好廉洁从政的表率。他表示,今后将进一步加强政治理论学习压紧压实主体责任严于律己廉洁从政断提高政治理论素养和党性修养,严格落实好“一岗双责”和意识形态工作。

校党委常委、宣传部部长杨琳个方面汇报了自己一年的“一岗双责”履行情况。一“入脑入心”上用力,深化理论学习提升思想境界始终将进一步提高学习本领放在首位,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学,切实加强马克思主义理论修养,带头钻研,学深悟透,牢固掌握,坚持运用,真正实现用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平总书记系列讲话,认真研读习近平《论中国共产党历史》等书籍,筑牢信仰之基、补精神之钙、把稳思想之舵。二是“压紧压实”上用力,意识形态工作做到守土有责认真贯彻落实中央、省委的各项决策部署,结合省委巡视组关于专项检查常州大学党委落实意识形态工作责任制情况的反馈意见以及《高校党委落实意识形态工作责任制指标体系》,认真抓好整改,增强责任意识、提高思想认识,做到守土有责,守土尽责,推动意识形态工作的常态化、长效化开展,让意识形态工作要求真正转化为每一位领导干部、每一个师生党员的行动自觉,为学校意识形态工作和宣传思想政治工作的守正创新夯实基础。三是“履职尽责”上用力,党风廉政建设争做廉洁表率始终把党风廉政建设放在突出位置,坚持做到严于律己,率先垂范,加强自我约束,自觉执行各项廉政制度,注重从学习、思想和行动等方面严格要求和规范自己,努力养成好的思想作风、工作作风、领导作风和生活作风。不断强化党风廉政建设主体责任意识,严格依法履行岗位职责,坚持部门职责工作和党风廉政工作同部署、同落实。她表示,在今后的工作中,理论学习要进一步下“狠劲”,入基层要进一步鼓“干劲”,廉洁自律要进一步有“严劲”,严格落实好“一岗双责”,为常州大学高质量发展贡献力量。