“泰州日”走进常州高校系列活动在我校举办

机械学院 王志坚/文 新闻中心 张茹/摄发布时间:2024-04-01浏览次数:35

329日上午“泰州日”走进常州高校系列活动在我校科教城校区体育馆举行。省教育厅一级巡视员徐子敏,常州大学党委书记徐守坤副校长晏成林,泰州市委常委、组织部部长梁三元,泰兴市委书记张坤,省高校招生就业服务中心主任胡建平出席活动。在常相关高校主要领导、相关政府部门以及部分重点企业负责参加活动

徐子敏指出“泰州日”活动在常州举办,邀约的在常七所高校,主流学科专业都与泰州产业发展高度关联,对于进一步推动校地产教融合、科教融汇具有重要意义。他希望,泰州市要着眼长远,吸引更多的高校毕业生留苏赴泰工作,为泰州因地制宜发展新的生产力,实现高质量发展夯实坚实的人才基础。要深度合作,让更多的科技成果从书架走向货架,为经济社会发展输送更多能用可用好用的高素质人才。要关心关爱,畅通职业发展通道,让毕业生实实在在的感受到工作上有劲头,待遇上有甜头,发展上有盼头。他表示,省教育厅也将竭力为高校毕业生与泰州的双向奔赴提供支持和服务。

徐守坤指出,长期以来,常州大学与泰州一直保持着良好合作,双方建立了深厚的合作情谊特别是在泰州市委市政府的大力支持下,怀德学院坚持面向泰州产业结构和转型升级的需求,一大批优秀毕业生扎根泰州、建功泰州,一大批科研成果在泰州相关产业领域实现转移转化、投产应用,逐步形成“你中有我、我中有你”的校地融合发展格局。常州大学将以此次“泰州日”活动为契机,坚定不移实施“走出去”战略,大力推进校地协同、多方联动,创新人才培养路径、共享人才创新成果、开展深度务实合作,全力打造“常泰”合作新典范。

梁三元致欢迎辞,常州是今年“泰州日”系列活动的“全国第一站”,常泰两地发展相融,在装备制造、生物医药、新能源、新材料等产业领域,合作空间广阔,发展潜力巨大。作为江苏最年轻的城市之一,泰州正在加快建设青年和人才友好型城市,提供专属政策、专项岗位、专享服务,为追逐梦想搭建最佳舞台。“常”来泰州,可以遇见“幸福水天堂”,可以全天候感受“年轻泰”的活力和友好,与年轻的城市奔跑向未来。

张坤表示,这次来常州,既是学习交流,也是深化合作,更是盛情邀约。泰兴产业基础雄厚,发展平台多,6个园区颇具规模、各具特色,为青年人才“寻梦”提供更多机遇、搭建最好舞台。产业覆盖广,6个产业集群与常州高校的优势学科高度契合,真诚期待与常州高校合作共赢,努力把合作项目越做越实、合作之路越走越宽。企业实力强,对人才需求巨大,期待大家双向奔赴、实现双赢。

活动期间晏成林代表学校与泰兴虹桥工业园区签约“常虹离岸创新中心”项目。泰州市在常州大学等3所高校授牌成立“泰州市引才工作站”。石化学院、机械学院、材料学院与泰兴相关园区开展人才招聘、产学研等具体对接活动。(通讯员/蒋梦颖 审核/史海峰)